Пищеблок оборудован в соответствии с требованиями СанПин и оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием.
Расположение и количество подсобных помещений пищеблока позволяет выстраивать работу по принципу поточности и не допускает перекреста сырой и готовой продукции.
Администрацией ДОУ осуществляется надлежащий контроль за организацией питания в учреждении.
Десятидневное меню разработано в соответствии с возрастными потребностями детей дошкольного возраста и согласовано заведующим детского сада. Строго отслеживается качество поставляемых продуктов и нормы готовых блюд. Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом (для детей от 2 до 3 лет и от 3 до 8 лет) и временем года (осеннее, зимнее, весеннее, летнее меню).
Устанавливается 5-ти -разовое питание детей (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основании «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий»/Под ред. А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный, 2019 год/Под ред. М.П. Могильного, В.А. Тутельяна. ООО «ДеЛи плюс», 2012 год.
Каждый приём пищи осуществлялся в соответствии с режимом дня учреждения. При входе в здание ДОУ находится МЕНЮ на текущий день.
В детском саду разработана картотека блюд, на каждое блюдо имеется технологическая карта. Чётко и своевременно ведется документация по питанию дошкольников, отбор суточных проб.
Питание является полноценным, разнообразным по составу продуктов и удовлетворяет физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах.
На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей раннего и дошкольного возраста.
Создание отдельного меню для детей-инвалидов не осуществляется. Дети – инвалиды получают бесплатное питание за счёт бюджетных средств.